Im Rahmen ihrer jüngsten Initiative für die Gemeinschaft trafen sich fünf engagierte Mitglieder der JCI Basel am vergangenen Sonntag, um einen Beitrag im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung zu leisten.
Nach einem gemeinsamen Abendessen machten sie sich auf den Weg zu den Marktständen des Streetfood-Festival in Münchenstein und sprachen mit den Verkäufern, um Spenden zu sammeln. Trotz des lobenswerten Abfallbewusstseins der Verkäufer, die die Menge an überschüssigen Lebensmitteln in Grenzen hielten, gelang es dem Team, rund 3 Kilogramm Essensreste zu sammeln. Diese Spenden wurden umgehend an Soup&Chill Basel geliefert, um deren Bemühungen zu unterstützen, Mahlzeiten für Bedürftige bereitzustellen.
Diese Aktion ist Teil eines grösseren Engagements, denn JCI Schweiz ist stolzer Partner der nationalen Kampagne „No Food Waste“, deren Ziel es ist, die Lebensmittelverschwendung in der Schweiz deutlich zu reduzieren.