Wie bereits am 1. Mai durften wir wiederum unverarbeitete Lebensmittel am Streetfood Festival bei den Standbetreibern einsammeln. Angenehme Temperaturen und eine gute Location am Messeplatz sorgten für zahlreiche Besucher, sodass spontan das Festival um eine Stunde verlängert wurde. Diese Zeit nutzen wir und schlenderten selbst noch ein wenig durchs Gelände. Danach stürzten wir uns in unsere Schürzen und gingen voller Tatendrang los. Schnell zeichnete sich jedoch ab, dass es wiederum nicht kiloweise Lebensmittel ergeben wird. Letzten Endes kamen ca. fünf Einkaufstüten an Waren zusammen. Diese haben wir noch am selben Abend den sehr dankbaren Abnehmern von Soup & Chill übergeben (soupandchill.com). Der Gedanke des nofoodwaste scheint definitiv bei allen angekommen zu sein, was sehr erfreulich ist.
An dieser Stelle möchten wir uns herzlichst bei allen Helfern, dem Veranstalter, den Standbetreibern und JCI Switzerland (Projekt JCI #nofoodwaste) bedanken.
AK Sozial